lunedì 25 luglio 2011

Non burlatevi dei manuali d'istruzioni

Vi è mai capitato di leggere le avvertenze delle istruzioni di un elettrodomestico e pensare "Chi mai potrebbe fare qualcosa del genere?"... A me è successo molte volte, come per esempio quando lessi nelle istruzioni di un forno a microonde "Non introdurre animali vivi"... animali vivi??? Sembra incredibile che qualcuno lo faccia. Ebbene, adesso vi racconto cosa feci io ieri... (no, no, il mio gatto è sempre vivo e vegeto!). Volevo fare Ali-Oli, che è una salsa tipica spagnola tipo la mayonese peró con l'aglio, e un amico mio dice sempre che l'uovo crudo in estate è molto pericoloso ed un modo di evitare il pericolo di salmonella è immergere l'uovo prima di usarlo in acqua a 50º C per un minuto e poi toglierlo dall'acqua con la mano che precedentemente non ha toccato l'uovo. A quel punto si puó essere certi che l'uovo non ci trasmetterá piú niente. Ebbene ieri prima di iniziare a fare l'Ali-Oli decisi di prendere questa precauzione, cosí presi un uovo, lo misi in un bicchiere, lo pienai di acqua e lo misi nel microonde per un minuto alla massima potenza... e... l'uovo scoppió!!
***

Os ha pasado alguna vez de estar leyendo las advertencias en las instrucciones de un electrodoméstico y pensar: "¿Quién haría algo parecido?"... A mí me ha pasado muchas veces, como por ejemplo cuando leí en las instrucciones de un horno microondas "No introducir animales vivos"... ¿animales vivos? Parece increíble que alguien lo haga. Pues ahora os cuento lo que hice yo ayer... (no, no, mi gato sigue ¡vivo y coleando!). Quería hacer Ali-Oli y un amigo mío dice siempre que en verano el huevo crudo es muy peligroso y que una forma de evitar el peligro de salmonelosis es poner el huevo antes de usarlo en agua a 50º C durante un minuto y luego sacarlo del agua con la mano que antes no lo ha tocado. Así se puede estar tranquilos que el huevo ya no tiene ningún bicho. Pues ayer antes de ponerme manos a la obra decidí tomar esa medida de seguridad, cogí un huevo, lo puse en un vaso, le eché agua y lo metí al microondas durante un minuto a la máxima potencia... y... ¡el huevo explotó!

0 spinte / empujones:

Posta un commento

 
Template by Blografando || Distribuito da Adelebox || Immagine Header di Adele Zolea